Andreas Reichelt
Unser Auracher Löchl Restaurantleiter Andreas über seine Leidenschaft zum Wein:
"Alles begann bei einem guten Glas Wein!
Ich habe mich schon immer mehr für Wein interessiert als für andere Getränke. Und dann kam die Leidenschaft zu der Gastronomie dazu, warum ich dann beschlossen habe, die Ausbildung zum Weinkenner zu Starten. Im Herbst 2020 mit der Motivation unserer Chefin Trixi die mich gedrängt hat die Jungsommelier Ausbildung zu machen, saß ich dann voller Begeisterung in der Wifi Schwarz und habe meine Ausbildungszeit sehr genossen
Nicht nur Fachwissen sondern auch Zusatzwissen über Winzer, die Harmonie zwischen Wein und Speisen, das Vermitteln des speziellen Genusses wurde uns durch professionelle Trainer vermittelt.
Unglaublich viele Informationen haben mich so begeistert das ich im März 2021 den schritt zur Sommelier Österreich Ausbildung gewagt habe,
mit einem Lächeln habe ich festgestellt das WEIN noch viel umfangreicher ist als ich gedacht habe, und habe noch mehr Informationen über die Sommelier Ausbildung mitgenommen als ich vorher gedacht habe.
Ich bin dankbar das ich in so Kurzer Zeit so viel Wissen vermittelt bekommen habe, und ich dieses Wissen über Wein in meinen Betrieb jetzt auch umsetzen kann und darf.
Alles was ich weiß kann ich so auch mit ruhigen gewissen unsere Gäste und Kollegen wissen lassen, und freue mich bei einem guten Glas über Wein zu Philosophieren, und viele schöne Stunden mit unseren Genussmenschen vom Auracher Löchl zu verbringen.
Ein großes Dankeschön gilt auch Familie Walch Beatrice und Christian die mir diese Ausbildung erst ermöglicht haben, Ich bin stolz teil eines so großen Teams sein zu dürfen."
Wer sich von unserem Andreas gerne über Wein austauschen möchte, schaut am besten gleich persönlich im Auracher Löchl vorbei!